от лица одиночества

Щербакова Катя
Рука на плече, дыханье над ухом
Луна во дворе ругается глухо.
Сигарета в руке тает несмело
И на стенах домов написано мелом:

«Не печалься. Вернусь, не скучай!
Так и будет всегда. Ты давай привыкай.
Я вернусь. Я – немое пророчество»
И подпись стоит: «Одиночество»

И сквозь кожу по венам стремится
Одна мысль. Единственным смыслом,
Что всё это недолго, что всё это пока,
Что счатье не вечно, не как небеса

Ты не забудь об этом – и всё. И пока.
Не прощай, не надейся, это не на века.
Это только на время. Я решило уйти.
Отдохни от меня. Заскучаешь – верни.

Если нет, то тем хуже. Вернусь я само.
Стукну в дверь кулаком, разолью всё вино.
И останусь с тобою опять на года.
Захочу передышки – уйду от тебя.

И опять не на вечно. Приспичит – вернусь
И не надо вселять в своё сердце грусть.
Ты привыкни. Смирись. И запомни одно.
Одиночество – это не для врагов.

тоже старенькое, 2007 г