Жара - это кошка. Красная, словно угли...

Евгений Хонтор
Жара - это кошка. Красная, словно угли.
Раскинулась сонно на хрупкой моей планете.
Сминая небрежно людей, деревья и травы.
Сыто зрачками ловя
                разбежавшихся мышек.

Кошке нет дела до смертных, давящихся зноем.
Кошка подставила пузо горячее лету.
Скоро ль проснешься, и с лаем прогонишь мерзавку,
Синий, как вечер, пес долгожданной прохлады?