Слова-близняшки

Антонина Монтянова
К маленькой Алёнке
Вдруг пришли девчонки:
Даша, Таня, Зина,
Катя и Марина.
        Ах, какие дамы -
        Гостьи из детсада!
        И спросила мама:
        — Доченька, ты рада?
— Нет, - в ответ ей дочка,-
Вовсе я не Рада,
А зовусь Алёной!
Всем запомнить надо!
         Мама улыбнулась...
         И гостей приветив,
         Про слова-близняшки
         Рассказала детям:
— Норка - зверь пушистый
Маленькие ушки.
Но! Норка - это домик,
Где живут зверушки.
          Лук растет на грядке,
          Это каждый знает.
          Но! Лук есть у мальчишек,
          Стрелами стреляет.
Рада - имя девочки,
Дочь не ошибается,
Но! Рада - значит, девочка
Мило улыбается...
          Нет, твоё мы имя,
          Дочка, не забыли,
          Так слова-близняшки
          Просто пошутили!

Иллюстрация Ю.Сперанского. Права защищены.