Татуирована пунктиром суеты

Ядвига Розенпаулис
Татуирована пунктиром суеты,
Вдали от северянинских "муаров"
Глотаю сажи - сажени, верстЫ -
В кирзовых голенищах тротуаров.
Приблудный гром откашлялся уныло,
Под цепом гроз не взвилась молотьба.
В селитре пота вымочены рыла,
На этаноле движется гульба.
Хоругви пекла реют над вертепом,
Лепнина тел в панаме духоты.
Сквозь решето оравы метро-склепа
Просеять пошлость - просто. Рядом - Ты.




*Северянинские "муары" - реминисценция на стихотворение Игоря Северянина "Кэнзели"
В шумном платье муаровом, в шумном платье муаровом
По аллее олуненной Вы проходите морево...

*Сажени, вёрсты -  меры длины.

*Хоругвь - знамя.

*Вертеп -  старинный народный кукольный театр.