Увидеть Солнце

Сияние Солнца
Любой из нас, из всех, живущих здесь,
однажды вдруг получит без конверта,
без разноцветных марок весть с небес:
мол, ты прости, но люди не бессмертны...
пора и честь знать, /ИМЯ/, так и так,
был сыт и пьян в гостях неоднократно,
но время вышло... тихое "тик-так"
бежит вперёд - и никогда обратно...
- А я хочу побыть ещё чуть-чуть!
недолюбил...да что это такое?...
едва присел, как снова гонят в путь,
но вот куда? скажите мне хоть, кто я...

Как заблуждался, Боже, как был слеп,
засунув в будни голову по плечи,
твердя себе наивно: "На Земле
путь умирают люди - я-то вечен!"
и замыкал кольцо тягучих дум
на суете и ценностях из праха,
бросаясь в рой смятений наобум,
закрыв глаза, забыв дышать от страха...

Но по ночам, в безвольной тишине,
летели мысли радостно из тела
куда-то в тьму кромешную, вовне:
узнать скорей, ну что там, за пределом...
какой кому отмерян свыше срок,
зачем топтал здесь утренние росы,
и что же дальше? в чём мой был урок?
и кто вообще я?
                вечные вопросы...

Что до ответов - верится: придут...
но разглядеть ли их в водоворотах
земных потоков?...будут, но не тут,
а там...
         едва лишь ступишь за ворота...

Растает тело, стряхивая грим,
освобождая путь душе бессмертной...
стремится к Свету вечный пилигрим:
увидеть Солнце - добрая примета...