Вчера

Павел Въюгин
Вчера твоя душа просилась.
Вчера, ты то- же не спала.
То мышь , мой тонкий пол скребла,
То птица по небу носилась,
Кого- то в темноте звала.
То дождь стучал, по хрупким стёклам,
То ветер шелестел листвой,
Впусти пожалуйста , промокну,
Давай помиримся с тобой…
А может быть, мне всё приснилось,
Как всё придуманное мной,
Но сердце радостней забилось
Под новорожденной луной,
Такого бы ещё, почаще,
Блестящего, без берегов,
Теперь, Я к встрече с настоящим,
По настоящему готов…