Красота

Наталья Малеванная
Господь даёт с любовью красоту:
В   душистых  шариках  клевера,
Цветущих    на    ярком   лугу,
В    горящем   небе   Севера,
В пушистых  колосьях   травы,
Что под ветром волнами стелется,
В сверкающих алмазах до поры,
Пока  по  земле  -  метелица,
В  готовом  к  веселью всегда
Доверчивом взгляде детском,
В  улыбке,  даримой  тогда,
Когда согрето сердце сердцем.
Но  в  летящих  быстро  днях
Несёмся  мы, суетой  гонимы.
Успеть пытаемся всё второпях,
Красота  проходит  мимо.
Не хватает времени близких обнять,
Подарить   вниманье     ребёнку.
По  кругу  гонка  опять   и опять,
Прекрасное  всё  -  в   сторонку!