Дождь

Наталья Малеванная
Дождь  по  крышам   шагает,
Сон  на   всех    нагоняет.
В стёкла еле слышно скребётся,
Сыплет и сыплет с небес,не уймётся.

Капель шелест по листве умытой,
В лужах - плеск воды разбитой.
В окна входит свежесть сырая,
Птицы в гнёздах сидят,унывая.

Дождь о далёких странах шепчет,
Сказки сонные  тихо  лепечет.
Слушать   шум  его - отрадно.
Солнце за тучами - ну и ладно!

По сердцу мне  погода такая,
Просто сижу,о разном мечтая.
В кружке чай горячий дымится,
Кажется,будто всё это снится.