Из Эмили Дикинсон 1075

Максим Станиславский
The Sky is low - the Clouds are mean.
A Traveling Flake of Snow
Across a Barn or through a Rut
Debates if it will go -
A Narrow Wind complains all Day
How some one treated him
Nature, like Us is sometimes caught
Without her Diadem.


Падает небо. Предвестье гроз.
Блуждающий лоскут снега,
Не облетевши стылых борозд,
Торгуется о ночлеге.

Ветер слился в капризный сангам
Слез, причитанья и стона:
Так природа является нам
Без своей короны.