В гостях у неба, 2

Марина Корнеева-Евтеева
    КАРТИНА

 На земле не увидишь такого:
 По невИдимой глади воздушной
 Снежно-ватные тучи-подушки
 То ли кровлей висят, то ль покровом.

 А Земля бесконечно лоскутна.
 Лейтмотивом - лесные заплаты.
 Побережье узором щербатым
 Точно путь преграждает кому-то.

 Вот пустыня, барханами морщась,
 Протянулась недолгим рисунком,
 И озёр изумрудные лунки
 Зацепились за ниточки рощиц...

 Города - как проросшие всходы,
 Мелким бисером россыпь селений.
 Здесь не мастер работал, но гений,
 Добрый гений планеты, ПРИРОДА.
   

                23.06.2010