Волшебный мир

Виктория Котлярова
Волшебный мир, покрытый болью…
Я выпью эту боль до дна.
Белесый снег украшу кровью,
А может, каплями вина…
Тревога сердце разъедает,
И дрожь бежит по коже рук.
Я ухожу, я исчезаю,
Я замыкаю этот круг.
Необъяснимость вашей роли
В контексте театра моего,
Как птицей раненой на волю,
Спешит в раскрытое окно.
Где мой мираж? Я ставлю точку.
Мне не продолжить свой роман.
Не дописать нам эту строчку,
Да и гример наш снова пьян…
Волшебный мир, скажи, какой он?
На что похож, куда ведёт?
Он сам питается любовью
Или её нам продаёт?
Я не актриса, так сложилось.
Я в этом театре просто гость.
В первом ряду расположилась,
В углу повесив плащ и трость.
Я выпью боль, что предложили,
Хотя она не для меня.
Вы в  свой спектакль заманили,
Так дайте ж света и огня!
Задернут тюль, окончен вечер,
Из зала все зовут на бис!
Постойте, не тушите свечи,
И не задергивай кулис!
Приятной сладкою истомой
Бокал с тоской опустошен.
Возможно, станет аксиомой
Наш путь, который не решён.
Волшебный мир мне не по нраву.
Тревогу прочь, тоску долой!
И растворяется отравой
Глоток последний боли мой….

21.07.2010