Письмо свое с ветром тебе посылаю

Анна Малык
Весна! Эшелоны под грохот колесный,
Стуча, отбивают победную дробь,
И им рукоплещут могучие сосны,
Гармони, жалейки поют про любовь.

Их стоны, рыдания, охи и слезы -
Из самой глубинки - из сердца, души.
Тончайшею песней родные березы
Зовут, с подголоском: "Родимый, спеши!"

 "Родной! Поспеши,- у порога, взывая,
Стоят молодица и старая мать. -
Мы знаем - ПОБЕДА. Весеннею стаей
Кружат журавли. А когда ж тебя ждать?.."

Все вторит и вторит жена молодая:
 "Андрюша!Любимый, я жду - не дождусь.
Письмо свое с ветром тебе посылаю
И верю я в жизнь, и в спасенную Русь.

При встрече тебя напою я любовью,
Понежиться дам, провожу и к пруду...
Под яблонькой нашей, без всяких условий,
К губам твоим, милый, я вновь припаду.

О, как обниму, долгожданный, родимый!..
Соскучившись, в юность ворвемся мы вновь,
В весенний поток!.. А холодные зимы
Отпустим, чтоб вспомнить, какая Любовь

Бывает в разлуке и в дни ожиданий, -
Она, о как крепнет, пылает, зовет!..
Любимый, весна вновь стремится к свиданью.
И я за тобою готова хоть в брод.

Ведь нет больше сил, ожидая в тревоге:
Судьбина моя - ковылем - без тропы.
Какая там жизнь и какие дороги?..
Здесь трубы печные стоят, как столпы.

Землянка и погреб остались жилищем,
А лес - наш кормилец и страж, и покой.
Вот так выживаем, радеем и дышим,
С надеждою ждем. Возвращайся домой".