Твоя бесконечная нежность...

Осталась Ли
Твоя бесконечная нежность –
как ветер над чёрной рекой,
такая несмелая снежность
касается сердца рукой;

не надо, недужно…не будет
за всем этим слова: «прости»…
В ненастную темень разбудит
и скажет: «разводят мосты».

И вновь полетят аксельбанты,
метелью рассеяны в сыпь;
деревья встают на пуанты,
 играют застывшую жизнь.

Натужен тогда, невозможен
в аллеях укрывшийся миг
последней отчаянной дрожи,
и слёзы прощальные с ним.

Куда нам, с усталостью вечной,
тягаться с великой рекой...
Взлетаем, как птицы, беспечно,
и падаем в мёртвый покой.