Поговорки устарели

Михаил Ярохович
Нам поговорки, что ходят по свету,
К жизни приблизить настала пора:

Если гора не идёт к Магомету,
Значит, действительно, это - гора.

Если от пьянства спасёт вытрезвитель,
Всем надо жить в нём по самый конец.

Если жена ваша - ангел-хганитель,
Значит вы, братец, счастливый вдовец.

Если жена ваша с воза упала,
Это трагедией быть не должно -
С воза упав, ни одна не пропала,
А пропадают лишь выпав в окно.

Если услышишь - по вкусу и цвету,
Мол, для кого-то товарищей нет,
К сердцу прими поговорочку эту,
Так как сказавший её - людоед.