О любви

Димитрий Кузьмин
Легко запить другой любовию любовь.
Но если ты остался одинок...
Невольно вспоминаешь вновь
ту девушку, которую забыть не смог.

И в ночь, когда луна застрянет в бездне,
воображенье облик начертит,
и чудиться, как образ тот небесный
с тобою полюбовно говорит.

Упьешся негой, вдохновенный,
И муза лист подсунет невзначай
И все, что не успел сказать за время
Ты сможешь написать за чашкой чая.

О, черный чай - тут можно написать легенду,
о том, как вырастили из травы,
чудесное творение света,
о, эти китайцы...

И сердце вдруг попросит оправданья
У образа, что над тобой повис
Казалось бы - молиться - вот желанье
Но вот уже исписан лист.

И ты его закончишь без надежды,
И, горький чай хлебнувши, ляжешь спать
Кто знает, может завтра ночью
О ней вам не придется вспоминать.