Козы-мозы. Казень-ударница

Татьяна Васса
(по мотивам Татьяны Крымской
http://www.stihi.ru/2010/07/20/6085
и не только об этом...)

Мы все знаем, что Козе постоянно и непрерывно неймётся,
её тянет за всё, что в голову придёт - браться. И, ведь, скотина, берётся!
На этот раз пожелалось Козе стать музыкантом.
А слуха-то нет. Не обладает она таким талантом.

- Зато у меня должно быть чувство ритма! - Коза озарилась.
- Про отсутствие чувства ритма мне ещё ни разу не говорилось.
Где она раздобыла ударную установку, только Бог одни и знает.
Но я подозреваю, что у Козы даже от Бога тайны бывают.

Установила она её во дворе на месте скамейки бывшей,
(жаль скамейку, а теперь жаль вдвойне, потому что она была намного тише.
И, хотя, по ней Коза тоже иногда копытами стучала бойко,
это даже сравнивать нельзя с добытой ударной установкой).

Села Коза за установку, копыта свои на игру навострила.
И зачем ей палочки? Ведь у неё такие замечательные копыта!
И грянула Коза по всем барабанам, где вместе, а где и друг за другом.
На Небесах подумали, что взорвалась от какой-то бомбы какая-то округа.

На Земле чего только не думали, создали даже теорию "атмосферы сотрясения".
А Коза в раж вошла, на барабанах наяривает, ничему не придаёт значения.
Всё живое в окрестных лесах потеряло слух и дар речи.
Фея с топором, это очень логично предположить, не стала ждать, когда наступит вечер

и рабочего дня окончание.
Очень быстро пришла. И очень быстро наша Коза была без очередного сознания.
Ударная установка был изрублена на кусочки и отправлена в печку.
Ко всему живому в лесах вернулся слух и дар речи.

Что примечательно, слух и речь возвращались обратно не совсем по назначению,
поэтому в лесу было весело, все стремилось к самообозначению,
а, кроме того - к настоятельной идентификации.
А Коза ещё долго лежала в прострации.

Фея с топором снова ушла на работу, а Козе оставила записку такого содержания:
"Если снова будешь проверять чувство ритма, вообще не будешь приходить в сознание."
Коза в себя когда пришла, записку внимательно прочитала.
- Да ладно, жизнь на этом не кончается, в ней ещё так много всякого начала...)