Мир не нами создан

Кот Мурр
Мир не нами создан,
И не нам судить,
Отчего уходит
Безвозвратно жизнь.

Всё уходит к сроку,
К сроку своему.
Я ведь тоже сгину
В голубом дыму.

Отцвету до срока
Словно дикий сад.
Потеряю жизни
Сладкий аромат.

Будет ветер нежно
Лепестки кружить,
И слегка небрежно
Душу холодить.

Будет вечер сонный
Утро догонять.
Только я не буду
Землю обнимать.

И не будет сердце
Вздрагивать во сне.
Мне не будет сниться,
Будто я в огне.

Только воды вешние
Станут по весне
Петь журчаньем тихим
Панихиду мне.