Собрать бы последние силы

Нина Бойко
Собрать бы последние силы,
Склониться над белым листом
И так написать о России,
Как пишут о самом святом.
Она тебе зла не попомнит.
Попросишь прощенья –– простит,
Настанет твой час –– похоронит.
Приидет пора –– воскресит.

      Алексей Решетов 1988 г.