И ветер листвы не колеблет

Нина Бойко
И ветер листвы не колеблет,
И солнце не прячет лица.
О чем ты задумалась, лебедь,
Среди своего озерца?
Страдаешь от мысли плачевной,
Что я расколдую тебя
И ты никакой ни царевной
Окажешься, сказку губя?
Не бойся, худого не будет.
Мы сложим избушку в селе.
Поскольку и я простолюдин,
Нам будет легко на земле.
А я не настолько тупица,
Чтоб тошных желать тебе благ,
Когда ты захочешь разбиться
О самый высокий маяк.
 
      Алексей Решетов 1980 г.