О курочке-рябе

Фирдаус Файзуллин
Иногда так хочется сказать:
«Что вы суетитесь недоноски
Все равно ведь всем нам умирать.
И без разницы кому и где копать».

Да, машина «АУДИ», «Беха» - это круто.
Да, пять комнат на первом этаже.
Да, вчера приехал из загранки.
Да, икра белуги на столе.

Я не спорю, видели не мало:
И Биг-Бен и Елисейские поля,
И драконов на островах Камора.
И шли по звездам Южного креста.

Кто же спорит, да трудов не мало
Было вложено, немерено вспахал.
Так работать может же не каждый
Брежнев бы «Героя» точно дал.

Господа, ну все же оглянитесь
Что за вами, за спиной, вон там?
Что осталось?
                Был бы здесь Людовик,
Он, как и вы, подальше б всех послал.

Был вчера у мамы на работе.
Новый там ребенок двух годов.
Видел он на этом свете много
Все туфта: Биг-Бен, поля там Парижов.

О таких поэт сказал в стихах бы:
«Рос он не по дням, а по часам».
Умный, сильный, очень уж смышленый,
Только руки вот зачем-то целовал.

Да малыш смышленый…
                Хочешь сказку?
Как в два года сильным, умным быть?
Оказалось все бывает просто.
Просто просо надо кушать и спешить.

Кушать следует, поверь ты, очень быстро.
Куры ведь соседки тоже голодны,
И быстрей домой, быть может мама
Даст пенициллинов хлеб за поцелуй руки.

После детских сказок о курочке-несушке
Вы, наверное, стремитесь больше загрести?
Что ж, работайте, дай Бог, не надорвитесь.
Больше миллиарда, не меньше двадцати.