Пускай себе

Нина Бойко
Пускай себе шумная слава
Меня не задела крылом,
И я своей строчкой корявой
Пытался бороться со злом.

Пускай опускаются руки
И голову трудно поднять,
Но в черном предательстве
                внуки
Не станут меня обвинять.

Пускай не могу веселиться
Без доброй бутылки вина,
Но Пушкин в глазах не двоится,
И Родина в сердце одна.

     Алексей Решетов  1977 г.