Ненависть

Фирдаус Файзуллин
Нет в мире зла сильнее слова,
Оно звучит как откровение,
Его кричат друг другу люди,
И глушат водку, чтоб не слышать.

Мы многого не понимаем… Знаем…
Мы думаем такое вправе тоже…
Для всех: зверье на нас похоже,
Но память говорит о ласке все же.

И много раз, на много больше,
Произносили и все молились «Боже!»
Ну, ктоб подумал о страшной силе,
Что мы вложили в уста младенцев!

О, дети, о, простите, вас просим!
Мы вас вскормили и сами плачем.
Мы молим вас: «В любви живите»,
А сами топчем, топчем, топчем!

Уже молчим, уже боимся, страшно!
Уже слова мы подбираем. Тщетно!
Вы выросли и наследили тоже
И страх надежды на поколение выше…

Одно касание и посмотрите! Боже!
Оно окутало нас крепче, чем могло бы!
О, ненависть, ты поглотила все же
Сердца детей, они на нас похожи!