Любители лягушачьего пенья

Нина Бойко
Любители лягушечьего пенья,
Я понимаю ваше нетерпенье:
Уж спать пора,
            а их всё нет и нет…
Но горевать и хмуриться
                не след.
Сейчас у них глаза нальются кровью,
Растянутся резиновые рты,
И все ночные звуки перекроет
Мелодия редчайшей красоты.
И всем лицом ––
            безжизненно-спокойным ––
Насторожится  бледная луна,
И, словно перезвоном колокольным,
Душа людская будет смущена…
Пускай на них царевичи плюют,
Пускай их глупый селезень проглотит,
О Боже! Как на клюквенном болоте
Лягушки беззащитные поют!

   Алексей Решетов  1973 г.