Он из дома

Фирдаус Файзуллин
Утром проснулся и он улыбнулся!
Как здорово! Солнце и лето, ура!
Кто бы подумал, кто бы додумал,
Что сотворит он через годика два?

Мы же не знаем, как жизнь решает,
Где нам с дорожки свернуть.
Так уж бывает, нас забывает,
А потом отыскать не досуг.

Ты же мальчишка, что ж, ты, дурашка,
Не вспомнил о добром, забыл?
Как получилось в свои ты шестнадцать
Старушку избил и «мохнатый сейф» вскрыл?

Мы же не знаем, как жизнь решает,
Где нам с дорожки свернуть.
Так уж бывает нас забывают
А потом сыскать не досуг.

Как же ты, сволочь, ах, ты, поганец!
Тебе вслед, вдогонку плюют.
Ты ж опустился, людское порушил.
Тебе не забудут – убьют!

Мы же не знаем, как жизнь решает,
Где нам с дорожки свернуть.
Так уж бывает – нас забывают,
А потом и искать не досуг.

Что же ты плачешь, кому интересно,
Что почек не две, а одна!
Кому интересно, что ел ты с подачек,
А пить научила родная сестра

Мы что же не знаем, кто в жизни решает?
Кто помогает с дорожки свернуть?
Так уж бывает – мы забываем,
А потом вспоминать не досуг.

Кому интересно, что жизни осталось
Ну, годик, а может быть два.
Ты думаешь - вспомнят то утро в детдоме?
Как солнцу смеялся?
                Эх, ты бедняжка, дурак…