В эту ночь

Нина Бойко
В эту ночь не чужие баштаны
Я стерег от голодных воров,
А летал сквозь ночные туманы
На сигналы далеких миров.

Как бы нам избежать пораженья,
Не скулить в реактивной пыли,
Если завтра начнет торможенье
Вечный двигатель нашей Земли?

Как бы нам из неясных субстанций,
Из частиц недоступных глубин
Понаделать на случай ––
                плантаций
Для любимых берез и рябин.

   Алексей Решетов   1970 г.