Из Генриха Гейне... 33 стихотворения. 1824 г

Лана Тульская
Ich wollte bei dir weilen
Und an deiner Seite  ruhn;
Du muuetest von mir eilen;
Du hattest viel zu tun.

Ich sagte; das meine Seele
Dir gaenzlich ergeben sei;
Du lachtest aus voller Kelle,
Und machtest `nen  Knicks dabei.

Du hast noch mehr gesteigert
Mir meinen Liebesverdruss,
Und hast mir sogar verweigert
Am Ende den Abschiedskuss.

Glaub nicht, dass ich mich erschiesse,
Wie schlimm auch die Sachen stehn!
Das alles meine Suesse,
Ist mir schon einmal geschehn.

*****

Я хотел к тебе прижаться,
Успокоить душу, тело.
Ты спешила. Задержаться
Не могла, иль не хотела.

Я сказал тебе: « Отныне
Весь я твой-душой и телом.»
Рассмеялась ты в гордыне,
В реверанс присев умело.

Но лишь больше своим смехом
Разожгла во мне любовь.
Предаваться же утехам
Не хотела, сбежав вновь.

Знай, что я не застрелюсь,
Как бы трудно не пришлось;
И разлук я не боюсь-
Расставаться довелось.