Моя привилегия

Алексей Янычар
Не спать ночами...
                Моя привилегия?
Думать,
      выбивая дрожь от ужаса зубами.
Чужая трагедия?

Общее горе?
          Героиновая ломка в качестве
Точки в споре?
Прими или слабо?
               В этом ребячестве?
В этой слабости?

Кому она на руку?
                Или на карман?
И к чьей радости?
Кто больше рад?
              Дилер?
                Наркоман?

И кто стоит за этим?
                Синдикат или комитет?
И кто раздал его детям?
                Школа или муниципалитет?

И ты скажешь мне:
"Это капля в море,
          чужая трагедия..."

Может все-таки общее горе?

Моя привилегия - 
               Слово!
Словом силен и точка!
Строчка,
       Снова строчка..!

Дрожь от ужаса выбивая зубами
Не спать ночами...