Вермеер 16. Женщина с кувшином молока. Молочница

Дмитрий Ахременко
Рассвет играет за окном
И солнце улыбнется снова,
А ты, как прежде, день за днём
К работе и труду готова.
Ты хлеб достанешь из печи,
Поставишь на столе, как прежде
И тихой песней зазвучит
Твой голос молодой и нежный.
Ты знаешь, старость далеко,
Покуда сердце не остынет
И ждёт парное молоко
В твоём приятеле-кувшине.
И снова ты его нальёшь,
Оно польётся струйкой белой,
Не Королева, ну и что ж?
Молочница, и в том всё дело.
А ты начнёшь свой день опять
С улыбки и прекрасной песни,
Что можно лучше пожелать?
Ведь жизнь с улыбкой интересней.
Пусть офицер стремится в бой,
Пускай купец считает злато,
Но только песнею живой
Ты будешь, как всегда, богатой.
И не страшна тебе тоска
И проживаешь с новой силой
Всю жизнь со вкусом молока,
Что ты сегодня надоила.