Из Генриха Гейне... 33 стихотворения 1824 г

Лана Тульская
Deine weissen Lilienfinger,
Koennt ich sie noch einmal kuessen,
Und sie druecken an mein Herz,
Und vergehn stillem Weinen.

Deine klaren Veilchenaugen
Schweben vor mir Tag und Nacht,
Und mich quaelt es: was bedeuten
Diese suessen blauen Raetsel?

*****

Твои пальцы, как белые лилии;
Я бы мог их ещё целовать.
Они сердце мне больно сдавили,
Не дают по ночам крепко спать.

И глаза твои, цвета фиалок,
Не дают забывать о себе.
Я смущён этим взором, я жалок.
Я тоскую ещё по тебе....