Из Генриха Гейне... 33 стихотворения 1824 г

Лана Тульская
Selten habt Ihr mich verstanden,
Selten auch verstand ich Euch,
Nur wenn wir in Kot uns fanden,
So verstanden wir uns gleich.

*****

Вы так редко меня понимали,
Так же я понимал редко Вас.
Когда ж оба в дерьме побывали,
То друг друга вдруг поняли враз.