Тасе

Анатолий Ласьков
 

 
Пусть благородство в твоем сердце
Место достойное найдет.
Ведь это к добрым людям дверца:
Дорожка та, что к ним идет.

Я отродясь не видел Бога.
А кто же видел? Нет таких!
Но божьи  заповеди строго:
Все чтут, дружок, от сих до сих!

У детства нрав всегда упрямый,
Чтоб к юности нести итог.
Знай – строгим взглядом твоей мамы:
На нас всегда взирает Бог!