Жаркая зарисовка

Дмитрий Львович Юрков
Давно не ведал я прохлады,
Забыл апрельский ветерок…
А зной, незнающий пощады
Жару накапливает впрок…

Он веселиться и глумиться
Над стаей страждущих зверей
В реке желающих напиться
И в лес вернуться поскорей…

Но подобраться к влаге трудно
Повсюду люд забил места,
Где наслаждаясь безрассудно
Забыл, что речка не чиста…

2010