Водобашня

Константин Сацюк
Я думаю, есть водо-башня жизни
И много, много длинных труб
Кому глоток, кому-то долгий ливень
Кому река, кому  усохший пруд

Напор из крана бьет ключом
Сочится струйкой по каналу
В пустой песок иль чернозем
И черпаку и генералу

Есть где-то врезки, течи есть
И водо-башня обветшала
На донышке воды и заржавела жесть
И кто заполнит, чтоб начать сначала