Ведёт нас горная тропа

Лидия Киселева
    Ведёт нас горная тропа,
    По склону вверх идёт она,
    Взбираемся всё ввысь и ввысь,
    Горы вершина, покорись.

    Вверх по тропиночке идём,
    Так называется, гуськом.
    Как тяжек и коварен путь,
    Присядем дружно отдохнуть.

    Скал громадьё вдруг на пути,
    Их просто так не обойти
    И с альпинистским снаряжением
    Подъём по выступам, ступеням.

    Достигли наконец вершины,
    Мы флаг России водрузили,
    Как сладостен успеха миг,
    Когда мечты своей достиг.

    На мир взираю я с вершины,
    Кругом леса, поля, долины,
    Простор бескрайний предо мной,
    Любуюсь этой красотой.