Из Генриха Гейне...

Лана Тульская
O schwoere nicht und kuesse nur,
Ich glaube keinem Weiberschwur!
Dein Wort ist suess, doch suesser ist
Der Kuss, den ich dir abgekuesst!
Den hab ich, und dran glaub ich auch,
Das Wort ist eitel Dunst und Hauch.

O schwoere, Liebchen, immerfort,
Ich glaube dir aufs blosse Wort!
An deinen Busen sink ich hin,
Und glaube, dass ich selig bin;
Ich glaube, Liebchen, ewiglich,
Und noch viel laenger, liebst du mich.

*****

О, не клянись, целуй лишь только,
Я верить женщинам устал!
Слова твои сладкИ не столько,
Сколь поцелуй, что я сорвал!
Вкус поцелуя - на устах;
Слова,как дымка в небесах...

Клянись, любимая, и дальше-
Я слушаю слова твои;
К груди прижмусь - не слышу фальши,
Блажен, кто счастлив от любви!
В твою любовь хочу я верить,
Но сможет время лишь проверить...