Вера в Бога

Тамара Черкащенко
Я смеюсь, а мне хочется плакать,
Я шучу, а мне хочется выть.
Я устала взлетать, тут же падать,
Умирая с улыбкою жить…

Для чего родилась я такая?
Милый Боже, Ты мне подскажи.
Почему я живу боль скрывая,
Что мне делать с собой подскажи.

Я, в грехе задыхаясь, сгораю,
Как его мне в себе победить?
Голос в крике безмолвном срываю,
Помоги мне заразу убить.

Я хочу быть хорошей, Ты знаешь.
Я пытаюсь людей всех любить.
Вся в слезах… Ты любовь мне вдруг даришь,
Чтобы боль и тоску всю убить.

Та любовь в облака поднимает,
И весь мир позволяет любить.
Веру в Бога она укрепляет,
Ну а грех, позволяет убить.

Я смеюсь, задыхаясь от счастья,
Я не в силах ту радость скрывать…
Ну а после Святого Причастья,
Так легко, что хочу я летать.

Эта радость людям не понятна,
Почему мне так радостно жить?
Боль она же всегда неприятна,
Она может надежду убить.

Ну, поймите вы люди, поймите,
Ту болезнь мне Господь подарил.
И в ту радость мою вы войдите,
Он меня от беды сохранил.

Сохранил Он меня от ошибок,
Если б я здоровой была.
Сколько ж я набила бы шишек,
Сколько зла сотворить бы могла.

И Господь как Отец милосердный,
Защищая меня, усадил
Он любовью, заботою щедрый,
Вашей дружбой меня наградил.