Первая гроза

Раиса Смирнова
Дождливый, тёплый, майский вечер,
И ваша первая гроза.
Он обнимал тебя за плечи,
Не смея посмотреть в глаза.
Из них, как по стеклу дождинки
Стекают струйкой ручейка,
Катились крупные слезинки,
Следы оставив, на щеках.

Гроза пройдёт – она не вечна.
Вновь выйдет солнце, и тогда
Смеяться будешь ты беспечно,
Забыв обиду навсегда.