Ода утренней памяти

Георгий Букрания
Кратчайший путь свой завершая
Линяет теплокровно ночь,
Густые шорохи скрывая
Все звенья тайн уходят прочь.
Растаяв в комплексах унылых,
Питаясь сном созвездий хилых
Мерцает таинство берез...
И в землю врыв ботинок влажный,
Стоишь медлительный,вальяжный
И жадно ловишь отблеск грез.

Припомнишь,как когда-то, юный,
С ночной витийствовал совой,
Что в прибалтийских сизых дюнах
Качала сонно головой.
И самолета звук сутулый,
Неясностью сводящий скулы,
Ей вторил, в утро уходя.
Смиренно солнце поднималось,
В мои объятия бросалось,
Дрожа в предчувствии дождя.

Юлящим гомоном коварным
К ногам швыряло море муть,
Дивясь видениям кошмарным
Хотелось в бездне утонуть-
Искать беспечно идеалы,
Вальсировать в подводных залах-
И встретить в самом центре дня
Встающую из пены белой,
Прибоем плоти загорелой,
Любовь-предвестницу огня.