Что такое счастье

Любовь Платонова-Зотова
Что такое радость, расскажу вам -
Это пенье птичек за окном,
В тёплый дождик шлёпанье по лужам
Детских ног, бегущих босиком.

Первый плод на яблоньке подросшей,
Что сажали вместе всей семьёй,
Детский смех и хлопанье в ладоши,
И котёнок серый озорной.

Что такое нежность, рассказать вам?
Мама постаревшая моя,
И её дрожащие объятья...
Слёзы едва сдерживаю я...

Нежность - когда утром рано-рано
Встанет муж, жену не разбудив,
И простых цветов с лесной поляны
Принесёт, к подушке положив.

Что такое счастье, рассказать вам?
Разделять с друзьями их успех,
Памятуя, что все люди - братья,
И у нас земля одна на всех.

Счастье - это радость без корысти,
Просто, что погода хороша,
И прекрасно всё - лицо и мысли,
И чиста одежда и душа.

И ещё о счастье рассказать вам?
Это - когда вместе вся семья,
И сердца открыты, и объятья,
Вот такого всем желаю я!

Только о заветном не скажу я,
Не хочу разменивать в слова
Ту Любовь, которой аллилуйя
Буду петь, пока душа жива!

21 июля 2010 года, праздник иконы Божией Матери Казанской.