опьяненным свободою

Томилова Галина
Так и не нашли себе пристанища,
Говорливо маясь по ночи,
Волку, среди леса обитающем,
Для побега не было причин,

И печаль, единственной свободою,
За цветок, надломленный впотьмах,
Плещется свинцовой непогодою
В вытоптанных спьяну берегах