Родная речь

Владимир Сафонов
Прекрасны русские слова:
Россия,небосвод,трава,
река и лес,и тишина-
душа любви полна!

Я не люблю язык чужой,
он для меня как звук пустой,
он как бурьян среди полей
любимой Родины моей.

Я русский весь и тем горжусь,
за мной стоит Святая Русь,
простёртая в веках-
я не варяг.

И только ты родная речь,
способна сердце уберечь.
В чугунной тяжести годах
звучи всегда!
.................
Желанен мне язык друзей
советской Родины моей,
в душе на век пятнадцать роз
и гореч выплаканных слёз...