Одиссея

Хуэм Ай
Сладкозвучная Сирена,
Пой мне песню о любви!
Не уйти теперь из плена,
Хоть сам Бог меня зови!

О, прелестная Цирцея,
Дай же мне медвяных рос!
Позабуду, кто я, где я,
Что забрал, и что принёс...

О, прекрасная Каллисто!
Я расстаться не спешу!
В небе ясно, в море чисто,
Весь я твой, тобой дышу...

Здравствуй, здравствуй, Пенелопа,
Мой надёжный крепкий тыл!

Дай поесть, слона бы слопал,
И придумай, где я был!..