Я на войне

Виктор Бархатов
Афганский синдром

Я снова на войне... И что с того?
Кому-то надо воевать - я это знаю.
Я воин. Не виню, не осуждаю
И не боюсь давно уж ничего.

Нет, вру. Боюсь. Боюсь других потерь...
От них схожу с ума и волком вою.
Убьют меня ? И ладно, черт со мною!
Я по другому чувствую теперь.

Я на войне... Я вечно на войне...
Ору в кошмаре. Все давно уснули...
Опять взорвало голову от пули!
И снова, снова другу, а не мне!

Как часто –«Я тебя не посылал!»
Я слышал от различных идиотов.
За что же я, скажите, воевал?
Ведь мы же умирали для чего-то?!

И вот теперь счастливцами слывем,
Что выжили, что вышли, продержались.
Вам кажется, что мы еще живем,
А мы все  там, за речкою остались.

Я на войне всю жизнь...
И что с того?
Не смог прикрыть я друга своего.

21.07.2010 г. Дополнено 30.09.2019 г.