До Байкала

Кириллов Алексей Петрович
До  Байкала  доехав, босым,
По   камням, к студеной воде.
Захожу   по  колено,  чтобы
Зачерпнуть в котелок себе.

Сполосну  пыль  дороги  долгой,
А  потом  разведу  костерок,
Не  рыбак я  и не охотник,
Шум   Байкала   милее  мне.

 Рокот  волн и  шептание  гальки,
Луч угасшего   солнца  в   воде,
Тихий  вечер   в  огромном  приволье,
Силой  дарит Байкал   извне.

Пролетят  незаметно   ночи -
С  омулями, под  разговор,
Заряжаемся  очень,  очень
Первобытною    силою  вновь.