Старушка, поднимаясь к Богу

Елена Риче
Старушка, "поднимаясь к Богу",
С улыбкой людям свет несла.
Она такой была убогой,
Что даже палочку трясла.

В душе своей, я оробела.
Увидев дивный свет в глазах.
Она, так малого хотела!
Дойти до церкви и назад.

Дрожа как будто лист осенний,
Ступеньки смело одолев,
Несла с собою свет весенний.
Старушка – даже не присев!

Смиренно вдруг остановилась.
Какой-то женщине во след,
Она тихонько помолилась
И пожелала долгих лет.

Я обомлела. Ей купюру,
На помощь робко подаю.
За здравие прошу замолвить
И от души благодарю.

- Ну что ты деточка, не стоит! -
Вдруг слышу я в ответ на жест.
- Нас Бог в одну линейку строит,
Только у каждого свой крест.

Конечно, ничего не стала
Я у старушки забирать.
И в этот миг, урок познала:
От  жизни – мало можно ждать!

Так солнца луч, да ветер тихий,
Для счастья могут дать залог.
Ничто, не может быть помехой,
Когда в душе любовь и Бог!

Июль 2010 г. Елена Риче










p.s. Внесены изменения автором в последнюю строку произведения 10.11.2014 г. Ранее публиковалось как: "...Когда в душе живёт лишь Бог!".





P.p.s. фото из интернета, ссылка: