Алтайское

Анна Козаренко
Я давала себе 3 дня
Схоронить свою память, отплакать,
Под алтайской горою собакой
Всё отвыть. И забыть тебя.
Мне хватило на это 3 дня.

Поклялась, что не будет слёз,
Отдала их дождям Чемала.
Их, конечно, было немало,
Водопад остатки унёс -
И во мне не осталось слёз.

Обещала, что налегке
Я вернусь, позабыв страданья,
И последнее воспоминанье
Отдала я Катунь-реке,
И вернулась домой налегке.