В память о кануне операции - предвидение Пути

Александр Седов-Травник
Навсегда в моей памяти - розовый дом,
где от гноя смеются и ходят с трудом,

где в бреду происходит промывка мозгов,
где работал великий наш вождь Пирогов.

Никогда не забыть мне ни звона церквей,
ни заката... Вдруг кадиш запел соловей...

И - цветение яблони... В этот же миг
я готовился к смерти - и взлёт наш постиг.

Ты - без вывесок, дивный и мрачный дворец.
Ты - суровая тайна для сильных сердец.

Каждый эркер твой - башня молчанья. Как рад
был тогда я: ведь ты - словно старый Арбат!

Там я начал, а здесь - путь закончить земной
предложил мне Господь. Он - навеки со мной!...

                22.07.2010.-10.38. Моск.вр.