Пусть в храме зажгутся огни

Нина Плотникова
Милосердный Иисус,любишь Ты всех простых
И желаешь всегда пребывать среди них.
Умер Ты за людей,чтоб грехи им простить,
Храмом сердце соделать,любовью там жить.

Ты покоишься там,словно в яслях дитя
И так хочешь,чтоб сердцем искали Тебя,
И позволили,чтобы очистил их Сам,
Светом истинным,миром наполнился храм.

Всеобъемлющим Словом,пречистым,Святым
Освети бренный разум и Духом Твоим,
Проникая любовью,сердца сокрушай
От неверия злого,теплом согревай.

Лёд души чтоб растаял,проснулась она
От немого забвенья,Тебя позвала
И в глубоком смиренье коснулась любви-
В тёмном храме сердечном зажгутся огни.