Сквозь года-века

Любовь Козлова 1
Надвигалася на Русь-матушку,
Да несметная в поле рать,
Развенчать в веках её славушку,
Непокорную в полон взять.

Лютых ворогов туча чёрная,
Пораскаркалось вороньё.
Жгла и рушила стая злобная,
Не жалея кров и жнивьё.

Что ей слёзы-боль малых детушек
И проклятия стариков?
Испохабили юных девушек,
Много сгинуло мужиков.

Восставал народ – рать не хилая –
Край родной спасти, уберечь.
Русь священная, сердцу милая,
За тебя идём врага сечь!

Завязалася битва славная,
Поле ратное всё в крови:
Защищал народ дело правое,
Кто с мечом пришёл – полегли.

Сквозь года-века плыло времечко…
Шёл не раз на Русь нелюдь-враг.
Получал себе он по темечку,
И, дай Бог, всегда будет так!