Осеннее танго играет скрипач...

Солонина Елена
Осеннее танго играет скрипач
На улицах осени с мокрым асфальтом.
И листья опавшие шепчутся альтом
Похожим на вздохи, а может на плач...

Ему подпевает простуженный ветер,
Он звуки с пристрастием в такт повторяет,
И танго танцует, и в парках гуляет,
И дует в костры, поднимая вверх пепел...

Осеннее танго играет скрипач
И трогает душу пронзительным ритмом.
И пишутся снова осенние рифмы,
Похожи на вздохи, а может на плач...